Offenbach ist eine junge, wachsende Stadt - daher spielt der Zugang zur Bildung auf unterschiedlichsten Ebenen hier eine besonders wichtige Rolle.

Zahlreiche Kindertreffs und Projekte, die das Jugendamt der Stadt betreut, ergänzen das Lernen in der Schule: Mit Gruppenerfahrungen,  Erlebnispädagogik und Beratung fördert das Angebot die gesellschaftliche Teilhabe, die Integration - und die gesamte Quartiersentwicklung.

Kinder können zum Beispiel die Angebote der Kinder- und Jugendfarm, des Kinder- und Jugendparlamentes, oder des Kindertreffs KJK Sandgasse nutzen. Zusätzlich bietet die vhs Offenbach einige Kurse speziell für Kinder an.

Orte für Kinder im Stadtgebiet

Wo ist der nächste Spielplan und wie komme ich am schnellsten zum Waldzoo? Der Kinderstadtplan stellt die schönsten Orte für Kinder im gesamten Stadtgebiet vor. Hier kann der Plan bequem runtergeladen werden: