Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Neu infiziert Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

356 1207 50 7 5196 4840 112

4728 Menschen sind bereits genesen. Die rückblickende 7-Tages-Inzidenz liegt bei 121,3.

Aktuell werden 50 Personen aus Offenbach im Krankenhaus behandelt, bei vier Personen ist der Zustand kritisch, bei allen anderen stabil. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt. Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

Unter den Infizierten befinden sich auch 77 pflegebedürftige Personen aus 6 Pflegeheimen.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 112. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 33 und 102 Jahren.

Aktualisiert am: 25. Januar 2021

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten oder von Verzögerungen bei der technischen Datenübermittlung auftreten.

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz