Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen und Impfungen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März 2020
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

584 560 24 10.565 (Stand: 16.9.) 9.970 (Stand: 16.9.) 188

Die 7-Tage-Inzidenz in Hessen liegt bei 86,8 (Quelle: rki.de).

Es werden derzeit 24 Personen aus Offenbach im Krankenhaus behandelt, bei allen Personen ist der Zustand stabil. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt. Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

9.782 Menschen waren mit Stand 16. September wieder genesen. Insgesamt wurden bislang 10.565 Menschen (Stand: 16. September) in Offenbach positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 188. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 27 und 102 Jahren.

Hinweis zur aktuellen Corona-Lage
Die Stadt Offenbach liegt seit dem 28. August über einer Inzidenz von 100 berechnet auf 100.000 Einwohner. Gemäß dem hessischen Eskalationskonzept gelten somit Einschränkungen unter anderem im Bereich von Maskenpflicht, Gastronomie, Veranstaltungen, Sport und Einzelhandel. Die erforderliche Allgemeinverfügung wird nach dem Wochenende in der Offenbach-Post, dem Amtlichen Bekanntmachungsblatt der Stadt Offenbach am Main, veröffentlicht. Informationen zu den neuen Regeln sind zeitnah hier nachzulesen: www.offenbach.de/corona-regeln

Impfungen Offenbach

In Offenbach wurden bis zum 12. September im Impfzentrum Offenbach und durch mobile Teams insgesamt 95.959 Impfstoffdosen geimpft, davon 52.809 Erstimpfungen, 42.985 Zweitimpfungen und 165 Drittimpfungen. Zusätzlich wurden in Offenbach bis zum 12. September bei den Haus- und Fachärzten 47.642 Impfungen gemacht. Somit wurden in der Stadt Offenbach insgesamt 143.601 Impfungen durchgeführt. Dazu kommen noch Offenbacherinnen und Offenbacher, die sich in anderen Impfzentren geimpft haben. Die Impfungen gesamt (Impfzentrum Offenbach, Haus- sowie Fachärzte und geimpfte Offenbacherinnen und Offenbacher in anderen Impfzentren) betragen 150.485 (Erstimpfungen: 79.654, Zweitimpfungen, inklusive Einmalimpfungen: 70.658, Drittimpfungen: 173).

Impfquote bei angenommener Bevölkerungszahl von 140.000 = ≈ 56,9%* erstgeimpft / ≈ 50,5%* zweitgeimpft / ≈ 0,12%* drittgeimpft (Auffrischimpfung erhalten)
Impfquote bei angenommener Bevölkerungszahl von 130.000 = ≈ 61,3%* erstgeimpft / ≈ 54,4%* zweitgeimpft / ≈ 0,13%* drittgeimpft (Auffrischimpfung erhalten)
(Bevölkerungszahl abzüglich der unter 12-Jährigen)

17. September 2021
Die Zahlen werden im Laufe des Vormittags aktualisiert. Am Wochenende werden die Zahlen nicht aktualisiert, die Inzidenz für Offenbach kann beim RKI abgerufen werden.

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten oder von Verzögerungen bei der technischen Datenübermittlung auftreten. Aufgrund der Umstellung im Gesundheitsamt Offenbach auf das bundeseinheitliche Fall-Meldesystem SORMAS konnten zwischenzeitlich nicht zu allen Parametern Zahlen ausgegeben werden.

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz