Wer aus einem Risikogebiet zurück nach Offenbach reist, muss sich umgehend beim Gesundheitsamt melden. Dazu für jeden Reisenden diesen Fragebogen ausfüllen und absenden.

Anyone traveling back to Offenbach from a risk area must report immediately to the health department. Complete and send this questionnaire for each traveler.

Hinweis / Important Note

Seit Sonntag, 08. November, gilt für Reiserückkehrer aus Risikogebieten die bundesweite Regelung: Rückkehrer aus Risikogebieten müssen sich umgehend beim Stadtgesundheitsamt melden und für 10 Tage in häusliche Quarantäne. Ein Test ist frühestens nach fünf Tagen möglich. Vorher gemachte Tests werden nicht anerkannt. Erst ein negatives Testergebnis führt zur vorzeitigen Beendigung der Quarantäne. Die Quarantäne endet nach dem Einreichen beim Gesundheitsamt eines negativen Testergebnisses automatisch – ohne weitere Rückmeldung des Gesundheitsamtes.

Since Sunday, November 08, the nationwide regulation has applied to those returning from risk areas: Returnees from risk areas must immediately report to the city health department and quarantine at home for 10 days. A test is possible after five days at the earliest. Tests carried out beforehand will not be accepptet. Only a negative test result submitted to the health departement leads to the early termination of the quarantine. The quarantine ends automatically after submitting a negative test result to the health department - without further notification from the health department.

Bitte für jeden Reisenden das Formular einzeln ausfüllen und alle Fragen beantworten

Familienname / nume de familie / nazwisko rodowe / презиме / اسم العائلة / soyadı
Geschlecht / gender
Vorname / Nume / Imię / Име / الاسم الاول / İsim