Wie soll das Offenbach von Morgen aussehen? Wie werden wir wohnen und arbeiten? Wie können wir neue Gewerbebetriebe ansiedeln und neue Einwohner gewinnen? Mit diesen zentralen Fragen befasst sich der Masterplan Offenbach am Main.

Der am 25.02.2016 durch die Stadtverordnetenversammlung beschlossene Plan dient als Richtschnur für die Stadtentwicklung der nächsten 15 Jahre und wurde im Jahr 2015 in einem neunmonatigen Dialogprozess mit Bürgern und lokalen Akteuren erarbeitet.

Masterplan Offenbach - Zwischenbilanz

Fünf Jahre nach Beschluss des „Masterplans 2030“ im Februar 2016 ziehen die Stadt Offenbach und der Verein „Offenbach offensiv“ eine Zwischenbilanz. Eine Broschüre zeigt auf, was sich bereits getan hat: Viele der kurz- und mittelfristigen Maßnahmen sind schon umgesetzt oder in Planung.

Zentrale Meldungen zum Masterplan: